32 Festtags Truthahn - Borniak

Festtags Truthahn

Festtags Truthahn

Hier ist eine festliche Delikatesse, die den Appetit weckt und eine magische Atmosphäre für familiäre Feierlichkeiten schafft. Zartes, leicht geräuchertes Truthahnfleisch ist eine perfekte Ergänzung zum traditionellen Festtagstisch. Betonen Sie die Atmosphäre der Freude und das gemeinsame Essen, indem Sie sich an dem aromatischen, saftigen Fleisch erfreuen, das auf der Zunge zergeht.

ZUTATEN

  • 1 Truthahn (ca. 8 kg)

Lake:

  • 2 Liter Wasser
  • 2 Hühnerbrühwürfel
  • 3 Esslöffel Zucker
  • 1 Esslöffel Salz
  • 1 Zitrone
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/2 Tasse Jack Daniel’s Tennessee Fire Whisky
  • 1 Lorbeerblatt
  • 100 g Butter

Reibemischung:

  • 8 Esslöffel Salz
  • 4 Esslöffel brauner Zucker
  • 1 Esslöffel Knoblauchpulver
  • 4 Esslöffel süße Paprika
  • 4 Esslöffel Zwiebelpulver
  • 1 Esslöffel Pfeffer
  • 1 Esslöffel Thymian
  • 1 Esslöffel Muskatnuss Sonnenblumenöl

WERKZEUGE

REZEPTE

Lake vorbereiten:

  1. Gießen Sie Wasser in einen Topf.
  2. Fügen Sie Brühwürfel, Zucker, Salz, Zitronensaft, zerdrückten Knoblauch, geschnittene Zwiebel, Whisky, Lorbeerblatt und Butter hinzu.
  3. Bringen Sie die Mischung zum Kochen, rühren Sie gut um.
  4. Köcheln lassen, bis sich das Volumen halbiert hat (ca. 30-40 Minuten).
  5. Wenn die Lake reduziert ist, durch ein Sieb gießen, die Flüssigkeit von den festen Bestandteilen trennen.

Bereiten Sie den Rub vor:

  1. Geben Sie Salz, braunen Zucker, Knoblauchpulver, Paprika, Zwiebelpulver, Pfeffer, Thymian und Muskatnuss in eine Schüssel.
  2. Alles gründlich mischen.

Truthahn vorbereiten:

  1. Reinigen, waschen und trocknen Sie den Truthahn.
  2. Kreuzen Sie die Beine und stecken Sie die Flügel unter die Beine.
  3. Injizieren Sie mit der Spritze die warme Lake in das Fleisch, wiederholen Sie diesen Schritt an verschiedenen Stellen des Truthahns.
  4. Verteilen Sie etwas Öl über den gesamten Truthahn und bestreuen Sie ihn innen und außen mit der Reibemischung.
  5. Heizen Sie den Räucherofen auf 120°C ohne Rauch. Platzieren Sie den Truthahn auf einem Rost im Räucherofen, achten Sie darauf, eine Schale für abtropfendes Fett darunter zu haben.
  6. Füllen Sie den Rauchgenerator mit Buchenspänen, setzen Sie die Lebensmittelthermometersonde in den Truthahn und beginnen Sie mit dem Räucherprozess.
  7. Wenn der Truthahn im Inneren 50°C erreicht, schalten Sie den Rauchgenerator aus und halten Sie die Temperatur in der Kammer bei 120°C.
  8. Wenn der Truthahn eine Innentemperatur von 75°C erreicht, schalten Sie den Räucherofen aus und nehmen Sie den Truthahn heraus, lassen Sie ihn mindestens 20 Minuten ruhen.
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